Заказать звонок

Все новости

Преимущества аутсорсинга персонала

10 февраля 2017

Одним из явных плюсов аутсорсинга персонала является возможность не только получить временный персонал на оговоренный срок, но делегировать определенные функции — от подбора персонала до кадрового делопроизводства. То есть компании, являющейся заказчиком, нужно только поставить задачу и вычертить сферу обязанностей, а ответственность за реализацию несет агентство — исполнитель.

Конкретизируем, какие аспекты на себя берет кадровое агентство, которое предоставляет услуги аутсорсинга персонала, и какие неочевидные бонусы (вроде поддержки менеджера) получает заказчик.

Подбор персонала согласно требованиям заказчика, в том числе и по заявленной численности. То есть агентство производит оценку сотрудников — их профессиональный уровень и дисциплинированность, обучает их при необходимости, проверяет на соответствие поставленной заказчиком задаче.

Оформление трудовых отношений, подготовка кадровой документации, которая строго соответствует действующему законодательству. Оформляются приём и увольнение, командировки, отпуск, штатное расписание, приказы по персоналу, табель учёта рабочего времени.

Адаптация персонала: временные сотрудники быстро включаются в рабочий процесс, что позволяет сохранить эффективность. Мотивация и инструктаж также являются методами, которыми владеют сотрудники агентства, предоставляющего услуги аутсорсинга персонала. 

Расчёт зарплаты. Начисления, удержания, надбавки, премиальные, налоги, связанные с деятельностью временного сотрудника, проконтролируют бухгалтеры кадрового агентства. Документация и отчёты как правило прозрачны.

Поддержка. Сотрудничество по аутсорсингу персонала ведет менеджер. Если возникает затруднительная ситуация, у заказчика фактически есть консультант, который решит проблему. К тому же заказчик получает консультации не просто по услугам аутсорсинга персонала, но по юридической, бухгалтерской части.

Отчёт и аналитика. С помощью отчётов, которые предоставит менеджер от кадрового агентства, можно быстро и точно представить рост и эффективность сотрудничества.

Есть еще одно преимущество, которым владеет исключительно заказчик: у него есть договор, который полностью отражает условия, требования и результат, следовательно, снижает риски. Если заказчика не устраивает качество оказания услуг по подбору персонала, он может сменить аутсорсера, и этот процесс будет менее долговременным и деструктивным, чем расставание со штатным персоналом.

 

Единый Кадровый Центр внимательно следит за качеством услуг, поэтому может обещать, что сотрудничество будет эффективным и во всех смыслах приятным.