Заказать звонок

Звоните нам

+7(499) 444-02-80

Выбор аутсорсинговой компании. Гид в аистах и слонах

О том, как важен персонал, сказано немало, а временные сотрудники тем более — они «срочная сила», которая должна действовать сразу и эффективно. Случается, компанию-аутсорсера выбирают очень быстро, пока не замедлилось производство, не покрылось пылью оборудование, которое нужно перевезти, а покупатели не выстроились в огромную очередь, нетерпеливо поглядывая на часы. Недостаток рабочих рук — кошмар предпринимателя, без срочного временного персонала не сохранишь и не ускоришь темпы развития. На Западе, к примеру, аутсорсинг — один из ключевых стратегических инструментов, которым пользуются гиганты от «Форда» до «Найка», об этом, кстати, мы скоро расскажем подробно. А пока гид: к чему присмотреться, чтобы быстро определиться с агентством по найму временного персонала и остаться в выигрыше.

Есть три слона, на которых держится представление о надежной аутсорсинговой компании. Но как говорится в басне: «Слона-то я и не приметил», на них не всегда обращают внимание, когда в спешке ищут кадровое агентство.

Репутация и опыт. У агентства по найму временного персонала должен быть налажен механизм работы: документооборот, умение справляться с большими объемами, способность отбирать квалифицированный персонал и держать базу сотрудников. Опытная компания знает, как вести налоговую учетность, и обладает юридической компетенцией, а её репутация говорит сама за себя.

Например, вы позвонили, обрисовали ситуацию, и вам уже готовы дать персонал и предоставить договор, благодаря которому в безопасности и ваш бизнес, и ваши будущие рабочие. Такой заказ для сотрудников опытной компании не первый и даже не десятый случай — понимают, как действовать. А молодая компания рискует затянуть все сроки и увязнуть в поиске подходящих рабочих.

Опытный исполнитель уже знает, сколько стоят услуги, поэтому готов предоставить инструмент, который позволит спланировать бюджет для заказа.

Такая компания быстро решит горячую задачу — найдет хоть пятьдесят грузчиков для переполненного склада, хоть сто курьеров на службу для фабрики аистов.

Контакты и узнаваемость. Контакты опытной компании найти несложно — у нее есть сайт, странички в социальных сетях, номер телефона. К тому же мелькают ее вакансии, потому что базу временного персонала необходимо периодически пополнять — обороты растут. Как говорится, кто ищет — тот всегда найдет.

Посмотрите на партнеров компании — как правило, если у компании есть опыт работы с лидерами рынка, они не станут это скрывать, и информацию можно будет найти на сайте или получить гордый ответ на этот вопрос.

Отчетность и индивидуальный подход. Достойная компания предоставит не только необходимый персонал (считайте, комплектовщиков, упаковщиков, кассиров и так далее), но и опытного сотрудника, который сопровождает ваше сотрудничество. Если вам обещают менеджера, который проконтролирует весь процесс — это определенно добрый знак. Он точно рассчитает стоимость, установит длительность смен, проследит за оговоренными сроками и трудовой дисциплиной. К тому же менеджер оценит условия, в которых будет работать персонал, что, прежде всего, говорит о честном подходе к любому человеку — и к заказчику, и к сотруднику. Поэтому если менеджер спрашивает вас, есть ли отопление на объекте в холодное время года или бывают ли сверхурочные — это всё про добросовестную компанию, которая готова учесть все обстоятельства, чтобы достичь нужного вам результата.

Мы делаем всё возможное, чтобы соответствовать заданным стандартам и признакам надежного агентства занятости. Без тени скромности и лукавства заметим: у нас получается.

Звоните: +7 (499) 343–01–60
Пишите нам: info@e-k-center.ru